安芸三次に伝わる昔ながらの製法

1. 豊富な山の幸
広島県北部、安芸三次に位置する平田観光農園は標高450mのところにくだもの専用の広大な農地をもっており、果樹生産30年を誇る農園です。森の中という場所柄畑の周りの山々は山菜などの山の恵みも大変豊富な場所です。
2. 素材の味をそのまま
素材の味をそのまま
昔からこの地に根ざして農業をしてきた傍ら、春になると周辺の山々から豊富な山の幸をいただくことも生活の一部に。舌で覚えているからこそ山菜の風味をそのまま生かした味噌をつくることができました。
3. おかずもう一品
おかずもう一品
それぞれの季節に一番美味しい山菜を贅沢につかっていますので、豆腐や野菜に添えていただくだけで簡単におかずがもう一品。柚子味噌はその味が認められ、実は都内超有名シェフにもソテーした肉に添えてご使用いただいています。

商品一覧

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柚子味噌
550円(内税)
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ふきのとう味噌
550円(内税)
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木の芽味噌
550円(内税)

商品カテゴリ

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